Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um pêndulo matemático de massa 10g está circulando dentro de um elevador que se desloca para baixo com aceleração 2g (g=10m/s2). Quando o pêndulo está no ponto mais baixo da sua trajetória (o ponto1), a tração do fio é igual a zero. Determinar a tração do fio no instante em que o pêndulo está no ponto mais alto da sua trajetória (o ponto 2).
Não estou conseguindo fazer upload da imagem, mas a massa está girando no sentido vertical sem encostar em nenhuma parede do elevador.
Eu tentei fazer da seguinte maneira:
Fc = T - P - m2g -> Fc = -3mg (No ponto 1)
Fc = T + P + m2g -> T = -6mg (No ponto 2)
Eu queria a opnião de vocês. Se minha resolução está certa ou não e, caso esteja errada, me ajudassem a encontrar uma resposta satisfatória.
OBS: Alguns colegas fizeram por conservação de energia e encontraram T = 6mg (ou seja, positivo) e o diâmetro do círculo que a massa descreve é L.
Grato.
Não estou conseguindo fazer upload da imagem, mas a massa está girando no sentido vertical sem encostar em nenhuma parede do elevador.
Eu tentei fazer da seguinte maneira:
Fc = T - P - m2g -> Fc = -3mg (No ponto 1)
Fc = T + P + m2g -> T = -6mg (No ponto 2)
Eu queria a opnião de vocês. Se minha resolução está certa ou não e, caso esteja errada, me ajudassem a encontrar uma resposta satisfatória.
OBS: Alguns colegas fizeram por conservação de energia e encontraram T = 6mg (ou seja, positivo) e o diâmetro do círculo que a massa descreve é L.
Grato.
marcioluis- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 33
Localização : São Carlos - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|