Dinámica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinámica
A Figura 1 mostra um projétil de massa 20 g se aproximando com uma velocidade constante V de
um bloco de madeira de 2,48 kg que repousa na extremidade de uma mesa de 1,25 m de altura. O
projétil atinge o bloco e permanece preso a ele. Após a colisão, ambos caem e atingem a superfície a
uma distância horizontal de 2,0 m da extremidade da mesa, conforme mostra a Figura 1. Despreze o
atrito entre o bloco de madeira e a mesa.
Figura 1
Assinale a alternativa que contém o valor da velocidade V do projétil antes da colisão.
a. ( ) 0,50 km/s
b. ( ) 1,00 km/s
c. ( ) 1,50 km/s
d. ( ) 0,10 km/s
e. ( ) 0,004 km/s
um bloco de madeira de 2,48 kg que repousa na extremidade de uma mesa de 1,25 m de altura. O
projétil atinge o bloco e permanece preso a ele. Após a colisão, ambos caem e atingem a superfície a
uma distância horizontal de 2,0 m da extremidade da mesa, conforme mostra a Figura 1. Despreze o
atrito entre o bloco de madeira e a mesa.
Figura 1
Assinale a alternativa que contém o valor da velocidade V do projétil antes da colisão.
a. ( ) 0,50 km/s
b. ( ) 1,00 km/s
c. ( ) 1,50 km/s
d. ( ) 0,10 km/s
e. ( ) 0,004 km/s
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Dinámica
i) Qi=QF
mV=(m+M)V'
V'=mV/(m+M)
ii) V'=Vx=D/t
V'=D/√(2h/g)
mV/(m+M)=D/√(2h/g)
V=(m+M)D/m√(2h/g)
item a
mV=(m+M)V'
V'=mV/(m+M)
ii) V'=Vx=D/t
V'=D/√(2h/g)
mV/(m+M)=D/√(2h/g)
V=(m+M)D/m√(2h/g)
item a
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Dinámica
Munto obrigado pela resposta, ainda não tinhia estudado a quantidade de movimento, por isso não sabia como responder, Obrigado de Novo.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|