Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
IME - 96
Um corpo de 4kg é puxado para cima por uma corda com velocidade
constante igual a 2 m/s. Quando atinge a altura de 7m em relação ao nível da
areia de um reservatório, a corda se rompe, o corpo cai e penetra no
reservatório de areia, que proporciona uma força constante de atrito iqual a
50N. É verificado que o corpo leva 4s dentro do reservatório até atingir o
fundo. Faça um esboço gráfico da velocidade do corpo em função do tempo,
desde o instante em que a corda se rompe (P0) até atingir o fundo do
reservatório (P2), indicando os valores para os pontos P0, P1e P2 , sendo P1 o início do reservatório. Dado: g = 10m/s^2
Figura: https://i.servimg.com/u/f12/20/36/97/88/whatsa11.jpg
Um corpo de 4kg é puxado para cima por uma corda com velocidade
constante igual a 2 m/s. Quando atinge a altura de 7m em relação ao nível da
areia de um reservatório, a corda se rompe, o corpo cai e penetra no
reservatório de areia, que proporciona uma força constante de atrito iqual a
50N. É verificado que o corpo leva 4s dentro do reservatório até atingir o
fundo. Faça um esboço gráfico da velocidade do corpo em função do tempo,
desde o instante em que a corda se rompe (P0) até atingir o fundo do
reservatório (P2), indicando os valores para os pontos P0, P1e P2 , sendo P1 o início do reservatório. Dado: g = 10m/s^2
Figura: https://i.servimg.com/u/f12/20/36/97/88/whatsa11.jpg
João Vitor Santos Coelho- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/05/2021
Idade : 18
Re: Dinâmica
Vou começar:
m = 4 kg ---> v = 2 m/s ---> H = 7 m
Seja Po o instante em que t = 0
Ao romper a corda, o corpo continua subindo uma altura h, durante um tempo t':
0 = v - g.t' ---> 0 = 2 - 10.t' ---> t' = 0,2 s
0² = v² - 2.g.h ---> 0 = 4 - 2.10.h ---> h = 0,2 m
Altura total atingida pelo corpo ---> H' = H + h ---> H' = 7,2 m
Tempo de queda t" até o nível P1 --->
H' = (1/2).g.t"² ---> 7,2 = (1/2).10.t"² ---> t" = 1,2 s
Velocidade ao chegar ao nível P1 ---> V = g.t" ---> V = 10.1,2 ---> V = 12 m/s
Seja t'" o tempo até parar no nível P2
F.t" = m.∆V
Tente completar e faça o gráfico
m = 4 kg ---> v = 2 m/s ---> H = 7 m
Seja Po o instante em que t = 0
Ao romper a corda, o corpo continua subindo uma altura h, durante um tempo t':
0 = v - g.t' ---> 0 = 2 - 10.t' ---> t' = 0,2 s
0² = v² - 2.g.h ---> 0 = 4 - 2.10.h ---> h = 0,2 m
Altura total atingida pelo corpo ---> H' = H + h ---> H' = 7,2 m
Tempo de queda t" até o nível P1 --->
H' = (1/2).g.t"² ---> 7,2 = (1/2).10.t"² ---> t" = 1,2 s
Velocidade ao chegar ao nível P1 ---> V = g.t" ---> V = 10.1,2 ---> V = 12 m/s
Seja t'" o tempo até parar no nível P2
F.t" = m.∆V
Tente completar e faça o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|