Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Bom dia, alguém poderia por favor me ajudar com a seguinte questão:
(Eesc/84) Um bloco de massa m, é lançado de baixo para cima, ao longo de um plano inclinado. O coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco é µC = 0,5 e o ângulo de inclinação do plano, θ = 45º, é suficiente para permitir o deslizamento do bloco de volta ao ponto de lançamento. Sendo ts o tempo de subida e td o tempo de descida do bloco, tem-se a seguinte relação:
A) td/ts = 1
B) td/ts = 3
C) td/ts = √3
D) td/ts = 1/3
E) td/ts = 1/√3
OBS: Desculpem-me, mas eu não possuo nem o gabarito nem a imagem.
(Eesc/84) Um bloco de massa m, é lançado de baixo para cima, ao longo de um plano inclinado. O coeficiente de atrito cinético entre o plano e o bloco é µC = 0,5 e o ângulo de inclinação do plano, θ = 45º, é suficiente para permitir o deslizamento do bloco de volta ao ponto de lançamento. Sendo ts o tempo de subida e td o tempo de descida do bloco, tem-se a seguinte relação:
A) td/ts = 1
B) td/ts = 3
C) td/ts = √3
D) td/ts = 1/3
E) td/ts = 1/√3
OBS: Desculpem-me, mas eu não possuo nem o gabarito nem a imagem.
Última edição por saulvictor1 em Qui 26 Jul 2018, 14:05, editado 1 vez(es)
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Dinâmica
Muito obrigado, entendi perfeitamente.
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|