Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
No sistema abaixo, as duas caixas A e B têm massas iguais a 20 kg cada uma. Supondo desprezíveis todos os atritos e considerando que o campo gravitacional vale g = 10 N/kg, o prof. Renato Brito pede que você determine respectivamente a aceleração do sistema e a tração no fio:
a) 5 m/s2 , 50 N
) 2,5 m/s2 , 40 N
c) 5 m/s2 , 40 N
d) 2,5 m/s2 , 50 N
e) 3,5 m/s2 , 70 N
Gabarito: D
Não estou conseguindo colocar a imagem
questão 16 desse link
http://projetomedicina.com.br/site/attachments/article/303/leis_de_newton_fisica_exercicios_renato_brito.pdf
a) 5 m/s2 , 50 N
) 2,5 m/s2 , 40 N
c) 5 m/s2 , 40 N
d) 2,5 m/s2 , 50 N
e) 3,5 m/s2 , 70 N
Gabarito: D
Não estou conseguindo colocar a imagem
questão 16 desse link
http://projetomedicina.com.br/site/attachments/article/303/leis_de_newton_fisica_exercicios_renato_brito.pdf
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Dinâmica
Ambos os blocos possuem a mesma aceleração a. A equação de movimento do bloco A:
T = ma, onde T é a tração do fio.
A equação de movimento do bloco B:
mgsen30 - T = ma; Substituindo T=ma na equação anterior, temos
mgsen30 - ma = ma
mgsen30 = 2ma ---> a = gsen30/2 = 2,5 m/s²
A tração vale T = ma = 20x2,5 = 50 N
T = ma, onde T é a tração do fio.
A equação de movimento do bloco B:
mgsen30 - T = ma; Substituindo T=ma na equação anterior, temos
mgsen30 - ma = ma
mgsen30 = 2ma ---> a = gsen30/2 = 2,5 m/s²
A tração vale T = ma = 20x2,5 = 50 N
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|