Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Uma força F = 500 N é aplicada em um bloco de massa 50 kg (perpendicular a uma das superfícies) conforme o diagrama a seguir ("Teta" = 30°). ( desconsidere todos os efeitos de quaisquer tipos de atrito neste sistema).
a) Sabendo que a distância entre A e B é de 1 metro, determine o trabalho realizado pela força F entre A e B.
b) Determine a velocidade com que o corpo atingirá no ponto B. Considere que o corpo parte do repouso no ponto A.
a) Sabendo que a distância entre A e B é de 1 metro, determine o trabalho realizado pela força F entre A e B.
b) Determine a velocidade com que o corpo atingirá no ponto B. Considere que o corpo parte do repouso no ponto A.
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Dinâmica
a) W = F.d --->W = 500.1 ---> W = 500 J
b) R = m.a ---> F - P.senθ = m.a --> F - m.g.sen30º = m.a --->
500 - 50.10.(1/2) = 50.a --> a = 5 m/s²
Vb² = Va² + 2.a.d ---> Vb² = 0 + 2.5.1 --> Vb = √10 m/s
b) R = m.a ---> F - P.senθ = m.a --> F - m.g.sen30º = m.a --->
500 - 50.10.(1/2) = 50.a --> a = 5 m/s²
Vb² = Va² + 2.a.d ---> Vb² = 0 + 2.5.1 --> Vb = √10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|