Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Um bloco (A) de massa M está ligado fixamente a uma corda. A corda e as polias mostradas na figura são ideais. Um homem (B) de massa m começa a subir pelo outro lado da corda, com uma aceleração a, medida em relação à corda. Determine a tração na corda. (Considere que a gravidade no local é g).
Gab: [latex]T= \left ( \frac{mM}{m+M} \right )\left ( a+2g \right )[/latex]
Gab: [latex]T= \left ( \frac{mM}{m+M} \right )\left ( a+2g \right )[/latex]
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Re: Dinâmica
Seja gamma a aceleração da corda.
Trabalhando com o módulo dos valores e derivando duas vezes a igualdade, têm-se:
Equacionando o movimento do bloco e o do homem, teremos duas icógnitas, a tração e o gamma.
Desenvolvendo, encontra-se:
Para ser sincero, essa não é a melhor forma de resolver. Utilizando a massa efetiva no sistema de polias:
Pela definição de massa efetiva, a resposta será a mesma.
Trabalhando com o módulo dos valores e derivando duas vezes a igualdade, têm-se:
Equacionando o movimento do bloco e o do homem, teremos duas icógnitas, a tração e o gamma.
Desenvolvendo, encontra-se:
Para ser sincero, essa não é a melhor forma de resolver. Utilizando a massa efetiva no sistema de polias:
Pela definição de massa efetiva, a resposta será a mesma.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|