Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
No esquema, puramente ilustrativo e fora de escala, observa-se a indicação de um mesmo corpo em duas curvas: a curva A e a curva B, ambas com o mesmo raio.
A partir do esquema e dos conceitos das forças que agem sobre um corpo, é possível afirmar que:
A) NA = NB
B) NA > NB
C) NA < NB
D) NA << NB
gabarito letra B
A partir do esquema e dos conceitos das forças que agem sobre um corpo, é possível afirmar que:
A) NA = NB
B) NA > NB
C) NA < NB
D) NA << NB
gabarito letra B
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Dinâmica
Faltou dizer se o corpo está imóvel nos pontos A e B ou se está em movimento, com mesma velocidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
há apenas isso na questão, eu não compreendi como se chega ao gabarito com tão pouca informação
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Re: Dinâmica
Se estiver imóvel em A e B ---> NA = NB
Se estiver em movimento com velocidade V e m A e B, além das forças peso P e reação normal N, vai aparecer uma resultante centrípeta Fc = m.V²/R
Fc sempre aponta para o centro da curva:
Em A tem sentido para baixo e em B tem sentido para cima.
Se estiver em movimento com velocidade V e m A e B, além das forças peso P e reação normal N, vai aparecer uma resultante centrípeta Fc = m.V²/R
Fc sempre aponta para o centro da curva:
Em A tem sentido para baixo e em B tem sentido para cima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|