Forma algébrica de um número complexo
2 participantes
Página 1 de 1
Forma algébrica de um número complexo
Como faço pra resolver?
A forma algébrica do número complexo z = (cosPi/10 + i.senPi/10)^15 é:
01) 1/2(-1 + i√3)
02) (1/√2)(1-i)
03) -1
04) i
05) -i
Muito obrigado!![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
A forma algébrica do número complexo z = (cosPi/10 + i.senPi/10)^15 é:
01) 1/2(-1 + i√3)
02) (1/√2)(1-i)
03) -1
04) i
05) -i
Muito obrigado!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
theuazevedo- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 29
Localização : salvador
Re: Forma algébrica de um número complexo
z = (cos(pi/10) + isen(pi/10) )^15
z = cos(15pi/10) + isen(15pi/10)
z = cos(3pi/2) + i sen(3pi/2)
z = 0 + i(-1)
z = -i
z = cos(15pi/10) + isen(15pi/10)
z = cos(3pi/2) + i sen(3pi/2)
z = 0 + i(-1)
z = -i
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» forma algébrica de um número complexo
» Número complexo na forma algébrica- MACKENZIE
» Número complexo, forma a+bi
» forma polar número complexo
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» Número complexo na forma algébrica- MACKENZIE
» Número complexo, forma a+bi
» forma polar número complexo
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|