Número complexo na forma algébrica- MACKENZIE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo na forma algébrica- MACKENZIE
Se o complexo z é tal que 2z - z* + 6i = 3, então |z| é:
a)√ 13 b) √ 11 c) √ 10 d) √ 8 e) √ 7
Obs: sendo z* o conjugado de z.
Gabarito do teste: Letra "A"
a)√ 13 b) √ 11 c) √ 10 d) √ 8 e) √ 7
Obs: sendo z* o conjugado de z.
Gabarito do teste: Letra "A"
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
Re: Número complexo na forma algébrica- MACKENZIE
z = a+ b.i ---> z* = a - b.i
2.z - z* + 6.i = 3
2.(a + b.i) - (a - b.i) + 6.i = 3
a + (3.b + 6).i = 3
1) a = 3
2) 3.b + 6 = 0 ---> b = -2
z = 3 - 2.i ---> |z| = √[3² + (-2)²] ---> |z| = √13
2.z - z* + 6.i = 3
2.(a + b.i) - (a - b.i) + 6.i = 3
a + (3.b + 6).i = 3
1) a = 3
2) 3.b + 6 = 0 ---> b = -2
z = 3 - 2.i ---> |z| = √[3² + (-2)²] ---> |z| = √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Número complexo forma trigonométrica
» forma algébrica de um número complexo
» Número complexo, forma a+bi
» forma polar número complexo
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» forma algébrica de um número complexo
» Número complexo, forma a+bi
» forma polar número complexo
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|