forma polar número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
forma polar número complexo
calcular a forma polar dos seguintes numeros complexos:
a) (1+i)^25
b) (3 + 4i / 4 - 3i)^24
a) (1+i)^25
b) (3 + 4i / 4 - 3i)^24
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: forma polar número complexo
a)w = (1+i)^25
tgθ = b/a
tgθ = 1/1 =, θ = 45º
|p|² = 1² + 1²
|p| = √2
z = |p|cis(θ)
z= √2cis(pi/4)
w =(√2cis(pi/4))^25
w =(√2)^25 cis(25pi/4)
deixo pra vc fazer a b) , separe parte real da imaginária multiplicando pelo conjugado, depois a mesma coisa..
tgθ = b/a
tgθ = 1/1 =, θ = 45º
|p|² = 1² + 1²
|p| = √2
z = |p|cis(θ)
z= √2cis(pi/4)
w =(√2cis(pi/4))^25
w =(√2)^25 cis(25pi/4)
deixo pra vc fazer a b) , separe parte real da imaginária multiplicando pelo conjugado, depois a mesma coisa..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Número complexo, forma a+bi
» forma algébrica de um número complexo
» Número complexo forma trigonométrica
» Forma trigonométrica- número complexo
» Número complexo e forma trigonométrica
» forma algébrica de um número complexo
» Número complexo forma trigonométrica
» Forma trigonométrica- número complexo
» Número complexo e forma trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|