Número complexo forma trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo forma trigonométrica
Escreva na forma trigonométrica o seguinte número complexo z = 3 +3i √3.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número complexo forma trigonométrica
z = 3 + 3.i.√3 ---> z = 3.(1 + i.√3) ---> z = 3.2.(1/2 + i.√3/2) --->
z = 6.(cos60º + i.sen60º)
z = 6.(cos60º + i.sen60º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número complexo forma trigonométrica
z = 3 +3i √3.
z = a + bi = |z|.cis(θ)
|z| = √ (a² + b²) = √ (9 + 27) = 6
θ = arg(Z) = arc tan ( 3√3 / 3) = arc tan ( √3 ) = π / 3 = 60º
logo,
z = 3 +3i √3 = 6.cis (π/3) = 6.[ cos (π/3) + i.sin( π/3) ]
z = a + bi = |z|.cis(θ)
|z| = √ (a² + b²) = √ (9 + 27) = 6
θ = arg(Z) = arc tan ( 3√3 / 3) = arc tan ( √3 ) = π / 3 = 60º
logo,
z = 3 +3i √3 = 6.cis (π/3) = 6.[ cos (π/3) + i.sin( π/3) ]
fazzioni- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/02/2019
Idade : 25
Localização : tanto faz
Tópicos semelhantes
» Raiz do número complexo (trigonométrica)
» Forma trigonométrica- número complexo
» Número complexo, representação trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» complexo
» Forma trigonométrica- número complexo
» Número complexo, representação trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|