PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mov. retilinio

2 participantes

Ir para baixo

mov. retilinio Empty mov. retilinio

Mensagem por Wilka Qua 27 Jan 2010, 14:24

''Dois trens, um de 120 m e outro de 90 m de comprimento, movimentam-se em sentidos opostos em trilhos retos e paralelos com velocidades de modulos constantes e iguais a 20 m/s e 10 m/s, respectivamente. O tempo necessario para um trem passar totalmente pelo outro e

a)21 s
b)9,0 s
c)7,0 s
d)6,0 s
e)4,0 s

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

mov. retilinio Empty Re: mov. retilinio

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 27 Jan 2010, 14:32

''Dois trens, um de 120 m e outro de 90 m de comprimento, movimentam-se em sentidos opostos em trilhos retos e paralelos com velocidades de modulos constantes e iguais a 20 m/s e 10 m/s, respectivamente. O tempo necessario para um trem passar totalmente pelo outro e

Como os trens estão em sentidos opostos, deve-se somar as velocidades, logo:

Va = 20
Vb = 10
Vt = Va + Vb = 30

Sabendo que a distância é de 120m + 90m = 210m

V= d/t

V = 30
d= 210

30 = 210/t
t=7s

letra c)

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

mov. retilinio Empty mov. retilinio

Mensagem por Wilka Qua 27 Jan 2010, 14:41

vc somou as vel. pq estavam em sentidos opostos?

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

mov. retilinio Empty Re: mov. retilinio

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 27 Jan 2010, 14:50



Última edição por Euclides em Qua 27 Jan 2010, 15:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : editar o link da imagem)

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

mov. retilinio Empty Re: mov. retilinio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos