PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento retilínio uniforme

3 participantes

Ir para baixo

movimento retilínio uniforme Empty movimento retilínio uniforme

Mensagem por Wilka Seg 28 Jun 2010, 14:10

UEL-2006 Num antigo filme passado no tempo das diligências há uma cena na qual uma diligência, puxada por dois cavalos, foge de um ataque de índios. Ao assistir-se à cena, tem-se a ilusão de que as rodas da diligência não giram. Cada roda possui 8 raios formando ângulos de 45º. Pela altura de um índio que aparece de pé, pode-se estimar o diâmetro da roda em 1,5m. Sabe-se também que a filmagem foi realizada no ritmo padrão de 24 quadros por segundo. Marque a opção que contém a melhor estimativa da velocidade da diligência.
a)25 km/h
b)50 km/h...................GABARITO
c)75 km/h
d)100 km/h
e)125 km/h

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilínio uniforme Empty Re: movimento retilínio uniforme

Mensagem por luiseduardo Seg 28 Jun 2010, 18:18

Eu pensei assim, não tenho certeza que esteja correta:

Como ele percebe que a roda parece não girar, então, podemos afirmar que num determinado tempo na transição dos quadros a roda gira 45 graus. Assim fiz o raciocínio:

1s = 24 quadros
x s = 1 quadro

x = 1/24 s

Então, em cada 1/24 s ele parece não girar, pois percorre 45 graus.

Assim, a rotação irá ser:

45 graus = 1/24
360 = x

x = 8/24 s ----> Volta inteira

Assim irei usar a velocidade angular:

Wa = 2*pi/T = (2*pi) / (8/24)

Agora iremos igualar com a outra fórmula da velocidade angular:

Wa = V/r = V/0,75


Igualando:

2*pi / (8/24) = V / 0,75
V = 14,13 m/s

*3,6

Aproximadamente V = 50,868 km/h.

Espero que seja isso.


luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilínio uniforme Empty Re: movimento retilínio uniforme

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jun 2010, 19:13

É isto mesmo Luis. Parabéns!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilínio uniforme Empty Re: movimento retilínio uniforme

Mensagem por luiseduardo Seg 28 Jun 2010, 19:17

Vlw Élcio Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilínio uniforme Empty Re: movimento retilínio uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos