Movimento retilínio Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilínio Uniforme
Um submarino pode usar o sonar (som se
propagando na água) para determinar sua distância a outros objetos. O tempo
entre a emissão de um pulso sonoro (um ping) e a detecção de seu eco pode ser
usado para determinar tais distâncias. Alternativamente, medindo o tempo entre
recepções sucessivas de eco em um conjunto de pings uniformemente afastados no
tempo, a rapidez do submarino pode ser determinada comparando-se o tempo entre
os ecos com o tempo entre os pings. Suponha que você seja o operador do sonar em
um submarino que viaja, debaixo d'água, com velocidade constante. Sua
embarcação está na região oriental do Mar Mediterrâneo, onde sabe-se que a
rapidez do som vale 1522m/s. Se você emite pings a cada 2,00s e seu aparelho
recebe ecos refletidos de uma montanha submarina a cada 1,98 s, com que rapidez
seu submarino está viajando?
Alguém poderia me ajudar nessa questão? É do livro do Tipler e não to conseguindo montar o exercício, tentei fazer que o tempo total é a soma dos tempos de ir e voltar só que fica duas icógnitas, o espaço e a velocidade do submarino..... Só uma ajuda como monta mais ou menos que o resto eu faço....
Obrigado e até mais!
propagando na água) para determinar sua distância a outros objetos. O tempo
entre a emissão de um pulso sonoro (um ping) e a detecção de seu eco pode ser
usado para determinar tais distâncias. Alternativamente, medindo o tempo entre
recepções sucessivas de eco em um conjunto de pings uniformemente afastados no
tempo, a rapidez do submarino pode ser determinada comparando-se o tempo entre
os ecos com o tempo entre os pings. Suponha que você seja o operador do sonar em
um submarino que viaja, debaixo d'água, com velocidade constante. Sua
embarcação está na região oriental do Mar Mediterrâneo, onde sabe-se que a
rapidez do som vale 1522m/s. Se você emite pings a cada 2,00s e seu aparelho
recebe ecos refletidos de uma montanha submarina a cada 1,98 s, com que rapidez
seu submarino está viajando?
Alguém poderia me ajudar nessa questão? É do livro do Tipler e não to conseguindo montar o exercício, tentei fazer que o tempo total é a soma dos tempos de ir e voltar só que fica duas icógnitas, o espaço e a velocidade do submarino..... Só uma ajuda como monta mais ou menos que o resto eu faço....
Obrigado e até mais!
Marcos_Mecatrônica- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Movimento retilínio Uniforme
A velocidade da onda em relação ao submarino é 1522m/s no primeiro caso,
logo a distância será D=1522.2 (t=2s). No segundo caso a velocidade da
onda em relação ao submarino será (1522 + velocidade do sub.) logo a
distância será D'=1522.1,98 + v.1,98 (t=1,98s). Como as distâncias são
iguais basta igualar D = D'.
logo a distância será D=1522.2 (t=2s). No segundo caso a velocidade da
onda em relação ao submarino será (1522 + velocidade do sub.) logo a
distância será D'=1522.1,98 + v.1,98 (t=1,98s). Como as distâncias são
iguais basta igualar D = D'.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» movimento retilínio uniforme
» Movimento retilinio uniformemente variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado(MRUV)
» Movimento retilinio uniformemente variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado(MRUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos