Movimento retilinio uniformemente variado
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Movimento retilinio uniformemente variado
Uma locomotiva parte de uma estação A e para em uma estação B. distante 1200 m de A. O máximo módulo da aceleração que ela consegue manter é de 3 m/s², tanto na fase de aceleração como na de retardamento. Sabendo que é proibido trafegar nessa região com velocidade superior a 30 m/s, calcule o mínimo intervalo de tempo possível para ir de A a B, sem problemas com a fiscalização.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Vo = 0 ........................ V' = 30 ............................V' = 30 ..................... Vf = 0
......| ----------- d' ------------ | ----------- d ---------------- | ---------- d' ---------- |
Sejam t' os tempos de aceleração e desaceleração e t o tempo com velocidade constante:
V' = Vo + a.t' ----> 30 = 3.t' ----> t' = 10 s
d' = (1/2).a.t'² ----> d' = (1/2).3.10² ----> d' = 150 m
d = 1 200 - 2.d' -----> d = 1 200 - 2.150 ----> d = 900 m
d = V'.t ----> 900 = 30.t ----> t = 30 s
Tempo total ----> T = t + 2.t' ----> T = 30 + 2.10 ----> T = 50 s
......| ----------- d' ------------ | ----------- d ---------------- | ---------- d' ---------- |
Sejam t' os tempos de aceleração e desaceleração e t o tempo com velocidade constante:
V' = Vo + a.t' ----> 30 = 3.t' ----> t' = 10 s
d' = (1/2).a.t'² ----> d' = (1/2).3.10² ----> d' = 150 m
d = 1 200 - 2.d' -----> d = 1 200 - 2.150 ----> d = 900 m
d = V'.t ----> 900 = 30.t ----> t = 30 s
Tempo total ----> T = t + 2.t' ----> T = 30 + 2.10 ----> T = 50 s
Última edição por Elcioschin em Sex 26 maio 2017, 16:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Desculpa, eu não peguei o por que dividiu o percurso em 3 partes
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Para o tempo de viagem ser mínimo, ele deve andar o maior tempo t possível, com a velocidade máxima de 30 m/s.
Evidentemente ele vai precisar de um tempo t' para acelerar desde A, até chegar nela e outro tempo t' para desacelerar e parar, em B
Evidentemente ele vai precisar de um tempo t' para acelerar desde A, até chegar nela e outro tempo t' para desacelerar e parar, em B
Última edição por Elcioschin em Sex 26 maio 2017, 16:46, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Obrigado mestre.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Queria saber, haveria como responder essa questão, só que sem a limitação da variação...
Alguém saberia responder?
Alguém saberia responder?
lylyrcm- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 34
Localização : Fortaleza Ceará
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
O que você entende por "limitação da variação" ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Desculpe, na verdade seria a mesma questão sem o limite de velocidade. que é de 30m/s
lylyrcm- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 34
Localização : Fortaleza Ceará
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Ai muda tudo
A locomotiva deve acelerar a metade do caminho (calcule a velocidade máxima atingida) e desacelerar a outra metade do caminho.
A locomotiva deve acelerar a metade do caminho (calcule a velocidade máxima atingida) e desacelerar a outra metade do caminho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilinio uniformemente variado
Vlw... Muito Obg!
lylyrcm- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 34
Localização : Fortaleza Ceará
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado(MRUV)
» movimento uniformemente variado
» movimento uniformemente variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado
» Movimento Retilínio Uniformemente Variado(MRUV)
» movimento uniformemente variado
» movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos