movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniformemente variado
Nas questoes de MUV precisa estalecer sempre um referencial e tudo que tiver acima dele voce adota como positivo e tudo abaixo como negativo, ou vice versa?
Dai em s= s0 + Vt + at²/2 Nao tem como fazer um esquema em que, caso um corpo caia pra baixo, o espaço seja negativo, a velocidade positiva, a aceleração negativa? quando um é positivo todo o resto é ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: movimento uniformemente variado
A avaliação de qualquer movimento é dependente do referencial escolhido. Se dois automóveis trafegam lado a lado e no mesmo sentido numa estrada, cada motorista verá o outro carro como se estivesse parado ao seu lado.
Se porém um deles reduzir a velocidade, o motorista desse carro verá o outro se afastando dele com uma velocidade aparente igual à diferença entre as velocidades em relação ao chão. O outro motorista terá o mesmo tipo de visão, porém com o outro como se voltasse para trás.
Um observador parado à beira da estrada terá outra interpretação dos movimentos.
A escolha de um referencial é, portanto, a primeira coisa a se fazer no estudo de um movimento. Você tem liberdade de escolha. Deve escolher uma orientação para o seu referencial e um ponto como origem das medidas.
Uma vez escolhidos referencial e origem, porém, tudo o mais vai ficar condicionado a essa escolha.
- Todas as posições serão positivas ou negativas a depender de sua localização em relação à origem e ao sentido positivo do referencial.
- todos os vetores (força, aceleração, velocidade, deslocamento) serão positivos se seus sentidos forem os mesmos da orientação da trajetória, ou serão negativos se seus sentidos forem opostos ao da orientação da trajetória.
Se porém um deles reduzir a velocidade, o motorista desse carro verá o outro se afastando dele com uma velocidade aparente igual à diferença entre as velocidades em relação ao chão. O outro motorista terá o mesmo tipo de visão, porém com o outro como se voltasse para trás.
Um observador parado à beira da estrada terá outra interpretação dos movimentos.
A escolha de um referencial é, portanto, a primeira coisa a se fazer no estudo de um movimento. Você tem liberdade de escolha. Deve escolher uma orientação para o seu referencial e um ponto como origem das medidas.
Uma vez escolhidos referencial e origem, porém, tudo o mais vai ficar condicionado a essa escolha.
- Todas as posições serão positivas ou negativas a depender de sua localização em relação à origem e ao sentido positivo do referencial.
- todos os vetores (força, aceleração, velocidade, deslocamento) serão positivos se seus sentidos forem os mesmos da orientação da trajetória, ou serão negativos se seus sentidos forem opostos ao da orientação da trajetória.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento uniformemente variado
Hmm...entao, deixa eu ver:
Se eu ver o movimento de um objeto do chao até 40 m de altura. Considerando a origem o ponto mais alto, o referencial o chao. Trajetorias pra cima sendo positiva. v= 10m/s e g=10m/s²
Fica: + 0 = - 40 + 10t - 5t² ou - 0 = +40+10t-5t² ?
Se eu ver o movimento de um objeto do chao até 40 m de altura. Considerando a origem o ponto mais alto, o referencial o chao. Trajetorias pra cima sendo positiva. v= 10m/s e g=10m/s²
Fica: + 0 = - 40 + 10t - 5t² ou - 0 = +40+10t-5t² ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: movimento uniformemente variado
Suou. escreveu:Hmm...entao, deixa eu ver:
Se eu ver o movimento de um objeto do chao até 40 m de altura. Considerando a origem o ponto mais alto, o referencial o chao. Trajetorias pra cima sendo positiva. v= 10m/s e g=10m/s²
Fica: + 0 = - 40 + 10t - 5t² ou - 0 = +40+10t-5t² ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos