Movimento Uniformemente Variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
Um veiculo está parado ao lado do marco que indica km 20 (o km 0 fica em fortaleza no bairro Aerolândia) da rodovia BR 116 , que liga Fortaleza ao Sul do Brasil. No instante t=0 , o veiculo começa a se mover afastando-se de Fortaleza. O gráfico ao lado mostra como varia sua velocidade escalar em função do tempo. Ao lado de que marco estará o veiculo após se mover durante 60 segundos?
gab: 22 km
Em todas as resoluções que vi tinha que fazer a área do trapézio, mas não consegui entender como e o pq, me expliquem?!
gab: 22 km
Em todas as resoluções que vi tinha que fazer a área do trapézio, mas não consegui entender como e o pq, me expliquem?!
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento Uniformemente Variado
Não existe nenhum trapézio na figura!!!
Seja P(10, 20) o ponto de partida (no km 20)
Seja Q(20, 40) o ponto no fim do trecho retilíneo
Seja P'(20, 20)
Aceleração no trecho PQ: a = (40 - 20)/(20 - 10) = 2 m/s²
Torricelli: 40² = 20² + 2.2.d ---> d = 300 m
O complicado é calcular a distância percorrida nos 50 s restantes, pois a curva é uma senóide. Só com cálculo integral.
De qualquer modo, o gabarito está errado: é impossível um veículo, na estrada, percorrer 22 km em 60 s
Tem certeza que postou o gráfico correto?
Seja P(10, 20) o ponto de partida (no km 20)
Seja Q(20, 40) o ponto no fim do trecho retilíneo
Seja P'(20, 20)
Aceleração no trecho PQ: a = (40 - 20)/(20 - 10) = 2 m/s²
Torricelli: 40² = 20² + 2.2.d ---> d = 300 m
O complicado é calcular a distância percorrida nos 50 s restantes, pois a curva é uma senóide. Só com cálculo integral.
De qualquer modo, o gabarito está errado: é impossível um veículo, na estrada, percorrer 22 km em 60 s
Tem certeza que postou o gráfico correto?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniformemente Variado
Tem até essa resolução do youtube, mas não entendi.
https://www.youtube.com/watch?v=02sdPvA09xI
https://www.youtube.com/watch?v=02sdPvA09xI
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento Uniformemente Variado
PS: as duas figuras compõem um trapézio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Uniformemente Variado
Eu não entendi essa parte que compensa a outra.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Movimento Uniformemente Variado
Na parte curva a área acima de 40 m/s é igual á área abaixo dos 40 m/s
Retirando a área acima e superpondo na área abaixo obtém-se o quadrado.
Retirando a área acima e superpondo na área abaixo obtém-se o quadrado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos