calor latente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calor latente
Numa questão como esta:
Num calorímetro ideal misturam-se 200 g de gelo a – 40ºC com 100 g de
água a uma temperatura T. Dados: Calor específico do gelo = 0,5 cal/gºC,
calor latente
de fusão do gelo = 80 cal/g.
Determine:
a) A temperatura T, para que no equilíbrio térmico coexistam massas iguais de
gelo e de água;
b) A temperatura da água, quando o gelo atinge ºC, considerando as condições do item a.
entendia a resolução, exceto a parte onde é determinado as massas de água, de gelo e de gelo fundido
desenvolvendo a equação fica no ítem a:
m água = 100
m gelo = 200
m gelo fundido=50
por que esses valores de massa? qual é a regra/lógica?
Num calorímetro ideal misturam-se 200 g de gelo a – 40ºC com 100 g de
água a uma temperatura T. Dados: Calor específico do gelo = 0,5 cal/gºC,
calor latente
de fusão do gelo = 80 cal/g.
Determine:
a) A temperatura T, para que no equilíbrio térmico coexistam massas iguais de
gelo e de água;
b) A temperatura da água, quando o gelo atinge ºC, considerando as condições do item a.
entendia a resolução, exceto a parte onde é determinado as massas de água, de gelo e de gelo fundido
desenvolvendo a equação fica no ítem a:
m água = 100
m gelo = 200
m gelo fundido=50
por que esses valores de massa? qual é a regra/lógica?
wasp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ce, Brasil
Re: calor latente
Massa total = 200 + 100 = 300 g
No final devemos ter 150 g de gelo e 150 g de água, logo, devem ser derretidas 200 - 150 = 50 g de gelo
a) 200*0,5*[0 - (-40)] + 50*80 = 100*1*(T - 0)
4 000 + 4 000 = 100*T ----> T = 80 ºC
b) 200*0,5*40 = 100*1*(80 - T) ----> 4 000 = 100T ----> T = 40 ºC
No final devemos ter 150 g de gelo e 150 g de água, logo, devem ser derretidas 200 - 150 = 50 g de gelo
a) 200*0,5*[0 - (-40)] + 50*80 = 100*1*(T - 0)
4 000 + 4 000 = 100*T ----> T = 80 ºC
b) 200*0,5*40 = 100*1*(80 - T) ----> 4 000 = 100T ----> T = 40 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|