PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor sensível e calor latente

2 participantes

Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Calor sensível e calor latente

Mensagem por hadesposeidon Ter 15 Set 2015, 21:14

Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível (calorímetro ideal), a 1 atm, colocam-se 100 g de gelo a – 20 oC e 500 g de água a 80 oC. Supondo o sistema termicamente isolado (não troca calor com o meio) qual é a temperatura de equilíbrio térmico?
 Dados: c água = 1,0 cal/g. oC;
 c gelo = 0,50 cal/g. oC; 
calor latente de fusão do gelo L =80 cal/g
Como resolvo esse exercício? Muito obrigado!
Calor sensível e calor latente 1zmf7o1

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Re: Calor sensível e calor latente

Mensagem por watsonog1 Ter 15 Set 2015, 21:49

equilíbrio térmico = Q1 + Q2+Q3+Q4= 0                    Q=M.c./\t   Q=mL                                 OBS:Q1,Q3 e Q4 são provenientes dos 100g de gelo e Q2 é provenientes dos 500g de água

Q1=100.0,5.(0+20)                Q2=500.1.(Tf-80)           Q3=100.80     Q4=100.1.(tf-0)
Q1=1000                      Q2=500tf - 40000           Q3=8000        Q4=100tf

1000+500tf-40000+8000+100tf=0
600tf =31000
tf=51,66 °C


Última edição por watsonog1 em Qua 16 Set 2015, 19:52, editado 3 vez(es)

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Re: Calor sensível e calor latente

Mensagem por watsonog1 Ter 15 Set 2015, 21:52

Minha resolução bate com o gabarito?

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Re: Calor sensível e calor latente

Mensagem por hadesposeidon Qua 16 Set 2015, 14:42

Não tem gabarito :/
mas tenho uma inclinação de possível resolução
veja:
Calor sensível e calor latente 346rddd
Nao entendi porque ele colocou esses valores

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Re: Calor sensível e calor latente

Mensagem por watsonog1 Qua 16 Set 2015, 19:32

refiz a questão creio que agora está correta

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor sensível e calor latente Empty Re: Calor sensível e calor latente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos