Calor sensivel e Calor Latente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor sensivel e Calor Latente
01. Analise as afirmativas dadas a seguir e descubra a falsa.
A) A capacidade térmica de um corpo é função de sua massa.
B) O calor sensível que um corpo recebe produz apenas
variação de temperatura.
C) O calor especifico é uma característica do material de que é
feito o corpo, não dependendo da sua massa.
D) A capacidade térmica de um corpo indica a quantidade de
calor que cada unidade de massa desse corpo necessita para
que sua temperatura varie uma unidade.
E) O valor da capacidade térmica de um corpo depende do
material de que ele é feito.
Porque a D esta errada .
A) A capacidade térmica de um corpo é função de sua massa.
B) O calor sensível que um corpo recebe produz apenas
variação de temperatura.
C) O calor especifico é uma característica do material de que é
feito o corpo, não dependendo da sua massa.
D) A capacidade térmica de um corpo indica a quantidade de
calor que cada unidade de massa desse corpo necessita para
que sua temperatura varie uma unidade.
E) O valor da capacidade térmica de um corpo depende do
material de que ele é feito.
Porque a D esta errada .
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Calor sensivel e Calor Latente
A letra D se refere ao calor específico!!
Sendo c = calor específico, m= massa, Q= quantidade de calor e dT= variação de temperatura:
c = Q/(m. dT)
E a unidade de c pode ser dada em cal/ (g . ° C),
Ou seja, a quantidade de calor para variar uma unidade de massa em 1ºC (Nesse caso)
Sendo c = calor específico, m= massa, Q= quantidade de calor e dT= variação de temperatura:
c = Q/(m. dT)
E a unidade de c pode ser dada em cal/ (g . ° C),
Ou seja, a quantidade de calor para variar uma unidade de massa em 1ºC (Nesse caso)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Calor sensivel e Calor Latente
" A Capacidade termica de um corpo indica a quantidade de calor que ele precisa receber ou ceder para que sua temperatura varie uma unidade."
Qual a diferença da definição do livro para alternativa errada (d)
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Calor sensível e latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» Calor sensível e latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|