PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de Força.

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Seg 29 Abr 2013, 01:04

Uma força P é aplicada ao pedal de freio em A. Sabendo que P=450 N e a=30°, determine o momento de P em relaçao a B.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por aryleudo Seg 29 Abr 2013, 01:34

matheuswc escreveu:Uma força P é aplicada ao pedal de freio em A. Sabendo que P=450 N e a=30°, determine o momento de P em relaçao a B.

Encontrando a Força perpendicular ao pedal (Py):
Py = P.sen30° --> Py = 450.0,5 --> Py = 225 N

Encontrando o Momento da Força perpendicular ao pedal (M):
M = Py.d = 225.d ... Faltou Informar a distância "d" ou postar um figura

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Seg 29 Abr 2013, 14:04

.



Última edição por matheuswc em Seg 29 Abr 2013, 14:13, editado 1 vez(es)

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Seg 29 Abr 2013, 14:11

aryleudo escreveu:
matheuswc escreveu:Uma força P é aplicada ao pedal de freio em A. Sabendo que P=450 N e a=30°, determine o momento de P em relaçao a B.

Encontrando a Força perpendicular ao pedal (Py):
Py = P.sen30° --> Py = 450.0,5 --> Py = 225 N

Encontrando o Momento da Força perpendicular ao pedal (M):
M = Py.d = 225.d ... Faltou Informar a distância "d" ou postar um figura


Tentei fazer isso, mas a resposta nao "bate". A resposta é 116 N. m.
Consegui somente agora postar a imagem.

Momento de Força.  Capturarws

Obrigado.



matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Abr 2013, 16:11

M = P.cos30º.0,24 + P.sen30º.0,10

M = 450.(\/3/2).0,24 + 450.(1/2).0,10

M~= 93,5 + 22,5

M = 116 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por aryleudo Qua 01 maio 2013, 20:50

Valeu Elcio.

Já estava me descabelando todo porque não estava conseguindo resolvê-la.

Então quer dizer que no "momento de uma força" basta somar os momentos das componentes ortogonais da força que atua naquele ponto? (Bem semelhante a ideia do trabalho que é a soma dos trabalhos das componentes ortogonais da força que atua naquele ponto)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Qua 01 maio 2013, 21:28

Me tirem uma duvida. Ao decompor a força, o correto seria a força em y esta negativa? E mais uma: Adotando o sentido horario como sendo momento negativo, essa resposta nao daria 116, mas sim, 70 e alguma coisa. Fiquei atordoado com essas duvidas. Pois parece que tudo que aprendi nao faz sentido.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por aryleudo Qua 01 maio 2013, 21:39

Pelo que percebi na resposta do Elcio é que a soma das componente de P produzem os mesmo momento que P. Nesse sentido somaremos seus módulo e o "momento das componentes" ocorre no mesmo sentido que o "momento de P".

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Qua 01 maio 2013, 21:47

Legal. Eu nao cheguei a aprender essa questao do modulo.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por aryleudo Qui 02 maio 2013, 00:35

Módulo é o valor absoluto...

|1| = 1 (módulo de 1);
|-1| = 1 (módulo de -1).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos