PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de uma força

5 participantes

Ir para baixo

Momento de uma força Empty Momento de uma força

Mensagem por Jeane Seg 19 Mar 2012, 22:42

Uma força P de 400 N é aplicada ao ponto A da figura.

a) Calcule o momento da força P em relação a O decompondo a força OA e na direção perpendicular a OA.

b) Determine o módulo ,a direção e o sentido da menor força Q que aplica a B produza o mesmo momento ,em relação a O, que a força P.

Momento de uma força Novaimagemdebitmapq

RES : a) - 27,4 N*m b) 228 N e 42º

Jeane
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Euclides Ter 20 Mar 2012, 00:42

Momento de uma força Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por fredlook Qua 28 Mar 2012, 21:07

como assim
400*cos70= 27.4??
400*cos70= 397.01.......

fredlook
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/03/2012
Idade : 33
Localização : fpolis, sc, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Mar 2012, 21:33

Ambos os valores não "batem"

cos70º ~= 0,342

M = 400*0,342 ---> M = 136,8 N.m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Euclides Qua 28 Mar 2012, 21:57

fredlook escreveu:como assim
400*cos70= 27.4??
400*cos70= 397.01.......

É o cálculo de um momento. Faltou um fator na conta, mas o resultado está certo:

Momento de uma força Gif.latex?\\a)\;\;M=400.cos(70){\color{Red}%20\times%200,002}=%2027,4N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Sarana Ter 26 Set 2017, 21:28

Como achou o angulo de 40°?

Sarana
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 31
Localização : Cariacica, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Euclides Ter 26 Set 2017, 21:41

Sarana escreveu:Como achou o angulo de 40°?
Momento de uma força Fig315

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos