PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

momento de uma força

+2
Kongo
nanda22
6 participantes

Ir para baixo

momento de uma força Empty momento de uma força

Mensagem por nanda22 Sáb 19 Nov 2011, 00:19

Um vendedor de peixe construiu uma balança, utilizando uma haste homogênea de comprimento 1,20m e massa 1,50kg. Em uma das extremidades pendurou um corpo de massa 4,00kg, a uma distância de 20,00cm do ponto de apoio. Determine a expressão para encontrar os pontos na outra extremidade em que se deve colocar o prato de 50,00g para fazer as pesagens.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por Kongo Sáb 19 Nov 2011, 12:29

Não entendi muito bem o exercício. Mas acho que é isso ae:

momento de uma força Balan


Momento nulo em relação a O:
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Resposta: Momento de uma Força

Mensagem por Steve Fox1 Sáb 10 Dez 2011, 18:47

F1.d1 - F2.d2 = 0
m1.g.d1 - m2.g.d2 = 0
4.10.0,2 - (m2-0,05).10.d2 = 0
8 - (m2-0,05).10.d2 = 0
m2-0,05 = 8/10.d2
m2 = 8/10.d2 - 0,05

Assim, é possível encontrar a massa (m2) na balança através da distância (d2) do prato até seu ponto de apoio.
Por isso, d2≠0 e d2<0,6m.

Steve Fox1
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/12/2011
Idade : 30
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por christian Sáb 10 Dez 2011, 19:20

momento de uma força %5cLarge%5C%21E_%7Bdireita%7D%20%3D%20E_%7Besquerda%7D%20%5CRightarrow%204.10.0%2C2%20%3D%200%2C4.1%2C5.10%20%2B0%2C05.10%28L%2B0%2C4%29%5CRightarrow%202%20%3D%200%2C5L%20%2B0%2C2%5CRightarrow%20L%20%3D%203%2C6m


acho q o desenho eh esse

momento de uma força Lalasb.th

desconsiderem a distancia 0,5 que pus acima da barra , eu errei , no caso é 0,6 , mas n afeta no calculo
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por i1t2a3l4o5 Ter 13 Dez 2011, 13:11

Me desculpem galera, mas a barra tem 1,2 metros. como a distância vai ser 3,6m ou 160m??

i1t2a3l4o5
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/12/2011
Idade : 29
Localização : São luis, Maranhao e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por Euclides Ter 13 Dez 2011, 13:21

O exercício não localiza o fulcro da balança na haste. Também não sabemos se apenas o prato deve ser equilibrado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por Steve Fox1 Qua 14 Dez 2011, 16:17

O exercício quer saber apenas a fórmula para se encontrar a massa do peixe a ser colocado na balança. Assim, ao medir a distância do prato até o ponto de apoio da balança, poderá ser encontrada a massa colocada sobre a balança através da fórmula: m = 8/10d - 0,05.
Por exemplo, se a distância medida for de 40cm (0,4m), então:
m = 8/10.0,4 - 0,05
m = 8/4 - 0,05
m = 2 - 0,05
m = 1,95kg

Steve Fox1
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/12/2011
Idade : 30
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

momento de uma força Empty Re: momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos