o valor de c
3 participantes
Página 1 de 1
o valor de c
duas raizes da equação biquadrada x^4+bx²+c=0 são 0,2333.... e 30/7.O valor de c é:
resposta:1
resposta:1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o valor de c
0,23333... = x
2,3333... = 10x
23,3333... = 100x
90x = 21
x = 7/30
Substitua 7/30 na equação e obtenha a primeira relação entre B e C;
Substitua 30/7 na equação e obtenha a segunda relação entre B e C;
Monte o sistema.
2,3333... = 10x
23,3333... = 100x
90x = 21
x = 7/30
Substitua 7/30 na equação e obtenha a primeira relação entre B e C;
Substitua 30/7 na equação e obtenha a segunda relação entre B e C;
Monte o sistema.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: o valor de c
fiz isso, mais substituir na equação x^4 mt conta :s
mais obrigado
mais obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o valor de c
As raízes de uma equação biquadrada são simétricas, duas a duas.
Assim, sejam n, -n, p, -p as quatro raízes.
Como as duas raízes informadas são ambas positivas, só existe uma possibilidade: n = 7/30 e p = 30/7
Relação de Girard
(n).(-n).(p).(-p) = c/1 ----> n².p² = c ----> c = (n.p)² ----> c = [(7/30).(30/7)]² ----> c = 1
Assim, sejam n, -n, p, -p as quatro raízes.
Como as duas raízes informadas são ambas positivas, só existe uma possibilidade: n = 7/30 e p = 30/7
Relação de Girard
(n).(-n).(p).(-p) = c/1 ----> n².p² = c ----> c = (n.p)² ----> c = [(7/30).(30/7)]² ----> c = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|