Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
O conjunto imagem da função f(x) = x+√-(x²-4)² é:Resposta:{2, - 2}
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Função
Olá Carla, boa noite!
Não existe raiz quadrada de número negativo (em IR), ou seja, -(x²-4)² ≥ 0. Multiplicando por (-1), temos: (x²-4)² ≤ 0.
Repare que qualquer número elevado ao quadrado é sempre positivo, isso contraria a inequação que pede número negativo. Então, podemos concluir que
(x²-4)² é igual a zero(0), pois é a unica opção que nos resta.
Resolveno (x²-4)² =0 encontramos x = ±2.
Att,
Pietro
Não existe raiz quadrada de número negativo (em IR), ou seja, -(x²-4)² ≥ 0. Multiplicando por (-1), temos: (x²-4)² ≤ 0.
Repare que qualquer número elevado ao quadrado é sempre positivo, isso contraria a inequação que pede número negativo. Então, podemos concluir que
(x²-4)² é igual a zero(0), pois é a unica opção que nos resta.
Resolveno (x²-4)² =0 encontramos x = ±2.
Att,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1342
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função
Muito Obrigada!Pietro di Bernadone escreveu:Olá Carla, boa noite!
Não existe raiz quadrada de número negativo (em IR), ou seja, -(x²-4)² ≥ 0. Multiplicando por (-1), temos: (x²-4)² ≤ 0.
Repare que qualquer número elevado ao quadrado é sempre positivo, isso contraria a inequação que pede número negativo. Então, podemos concluir que
(x²-4)² é igual a zero(0), pois é a unica opção que nos resta.
Resolveno (x²-4)² =0 encontramos x = ±2.
Att,
Pietro
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Função
Por nada Carla. É um prazer ajudar
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1342
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|