PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2ª lei de Newton

3 participantes

Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty 2ª lei de Newton

Mensagem por timoteo.cruz Ter 16 Abr 2013, 22:41

Olá.

Estou com dúvida na seguinte fórmula Fx = senθ → m.a = senθ. A primeira parte eu sei mas, não sabia da segunda.

O que eu gostaria de saber é se pode fazer esta troca em todo caso?

Se houver alguma dúvida posto a questão aqui.

Desde já agradeço!

timoteo.cruz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 38
Localização : caetite

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por Euclides Ter 16 Abr 2013, 22:43

Sua dúvida é maior do que você pensa. Fx=senθ??? de onde você tirou isso?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por timoteo.cruz Ter 16 Abr 2013, 23:17

Olá Euclides.

Esta questão é da UFPE 2013. A resolução da questão esta abaixo. Talvez olhando na íntegra você consiga me dizer o que foi feito!
https://2img.net/r/ihimg/f/404/21321.png/


timoteo.cruz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 38
Localização : caetite

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por timoteo.cruz Ter 16 Abr 2013, 23:19

Ihhhhhhhhh...
Esqueci de colocar o F resultante.

Desculpa ai!

timoteo.cruz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 38
Localização : caetite

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por Wilson Calvin Ter 16 Abr 2013, 23:52

nesse caso é vantajoso usar a decomposição da força F.
pois você tem o sen e cos do ângulo
ainda mais, a força entra em diagonal.

mas cada caso é um caso como costumo pensar! :b
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por timoteo.cruz Qua 17 Abr 2013, 10:51

O que eu quero saber é se o Fx pode ser trocado por a.m?

timoteo.cruz
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 38
Localização : caetite

Ir para o topo Ir para baixo

2ª lei de Newton Empty Re: 2ª lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos