Newton 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Newton 2
Uma caixa de massa 2,0 kg, colocada sobre uma superfície horizontal, é puxada por uma força F , horizontal e de intensidade igual a 8 N. Coeficiente de atrito 0.5. Considere g = 10 m/s² .
V ou F ?
00 A Reação normal da superfície sobre a caixa tem intensidade 20N.
11 Se a caixa permanece parada,então a força de atrito que atua na caixa é mais intensa que F.
22 Aumentando-se o valor de F ate 10 N, a caixa ainda permanece em repouso.
03 Se F tem modulo 12 N, a caixa tem aceleração de 1 m/s²
04 Se F tem modulo 14 N, a caixa apresenta velocidade de 2 m/s
Gabarito: VFVVF
V ou F ?
00 A Reação normal da superfície sobre a caixa tem intensidade 20N.
11 Se a caixa permanece parada,então a força de atrito que atua na caixa é mais intensa que F.
22 Aumentando-se o valor de F ate 10 N, a caixa ainda permanece em repouso.
03 Se F tem modulo 12 N, a caixa tem aceleração de 1 m/s²
04 Se F tem modulo 14 N, a caixa apresenta velocidade de 2 m/s
Gabarito: VFVVF
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Newton 2
00) N = P ----> N = mg ----> N = 2*10 ----> N = 20 N
11) F = Fa
22) Fa = u*N ---> Fa = 0,5*20 ----> Fa = 10 ---> F = Fa
33) F - Fa = m*a ---> 12 - 10 = 2*a ----> a = 1m/s²
44) Falso ----> tem aceleração ---- velocidade variável
11) F = Fa
22) Fa = u*N ---> Fa = 0,5*20 ----> Fa = 10 ---> F = Fa
33) F - Fa = m*a ---> 12 - 10 = 2*a ----> a = 1m/s²
44) Falso ----> tem aceleração ---- velocidade variável
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos