PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

5 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por pedroita Sáb 13 Abr 2013, 19:03

Dada a inequação (3x-2)³(x-5)²(2-x)x > 0, sua solução é:

a) {x|x < 2/3 ou 2 < x < 5}
b) {x|2/3 < x < 2 ou x < 0}
c) {x|2/3 ≤ x ≤ 2}
d) {x|2/3 < x < 5}
e) NRA

R: B


pedroita
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 28
Localização : SP, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Luck Sáb 13 Abr 2013, 21:44

(x-5)² como o expoente é par basta que x #5 (I), entao podemos elimina-lo da inequação com essa condição..os de expoentes ímpares em nada muda:
(3x-2)(2-x)x > 0 , fazendo o quadro de sinais, obtemos:
x< 0 ou 2/3 < x < 2 (II) , (I) ∩ (II) = (II)
{ x |x x< 0 ou 2/3 < x < 2} letra b
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por ghsc2503 Ter 15 Ago 2017, 07:59

oque é x#5?

ghsc2503
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 25
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2017, 08:55

O colega Luck usou o símbolo # no lugar do símbolo ≠ (diferente)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por vanian Sex 16 Fev 2018, 00:37

por que x0?

vanian
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 28
Localização : GO

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Fev 2018, 21:53

Não existe x0 na solução do colega Luck.

O que ele fez foi determinar o quadro de sinais (varal) para as raízes x = 0, x = 2/3 e x = 2
Depois basta determinar as intercessões dos intervalos calculados.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos