UEL - Inequação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEL - Inequação
Determine o conjunto solução da inequação [(x+3)^4(x³-2x²)/(x²-1)]≥0
Resposta: ]-1; 1[ ∪ [2; +∞ [ ∪ {-3}
Resposta: ]-1; 1[ ∪ [2; +∞ [ ∪ {-3}
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: UEL - Inequação
[ ((x+3)^4)x²(x-2)/(x²-1)] ≥ 0
x²(x+3)^4 é sempre positivo (exceto para x = -3) , então pode ser retirado da inequação:
(x-2)/(x²-1) ≥ 0
Fazendo o quadro de sinais, obtemos:
-1 < x < 1 ou x ≥ 2
S = ]-1,1[ ∪ [ 2,+∞ [ ∪ {-3}
x²(x+3)^4 é sempre positivo (exceto para x = -3) , então pode ser retirado da inequação:
(x-2)/(x²-1) ≥ 0
Fazendo o quadro de sinais, obtemos:
-1 < x < 1 ou x ≥ 2
S = ]-1,1[ ∪ [ 2,+∞ [ ∪ {-3}
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Texas gosta desta mensagem
Re: UEL - Inequação
Que isso Lucky, tá voando em
Texas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2022
Re: UEL - Inequação
Olá Texas;
g(x) = x²(x-2) → Trata-se de uma função cúbica, não pode ser tratada como uma função do segundo grau. Por isso, não é representada graficamente, da maneira como você fez.
g(x) = x²(x-2) → Trata-se de uma função cúbica, não pode ser tratada como uma função do segundo grau. Por isso, não é representada graficamente, da maneira como você fez.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Texas gosta desta mensagem
Re: UEL - Inequação
Muito obrigado meu bom, tmj
Texas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/03/2022
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|