Raizes
2 participantes
Página 1 de 1
Raizes
Boa tarde pessoal.Preciso de ajuda em uma questão.O resultado da mesma tem que dar 10,porém não consigo chegar ao resultado.
Calcule o valor de (Raiz de)(32 +10(raiz de7)) + (Raiz de)(32 -10(raiz de 7)):
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
e) 12
Calcule o valor de (Raiz de)(32 +10(raiz de7)) + (Raiz de)(32 -10(raiz de 7)):
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
e) 12
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Raizes
Olá boskim, seja bem-vindo. Favor leia as regras pra n errar mais, editei o título da sua questão..
y = √(32 + 10√7) + √(32 - 10√7)
y² = 32 + 10√7 + 32 - 10√7 + 2√[(32+10√7)(32-10√7)]
y² = 64 + 2√(1024 - 700)
y² = 64 + 2.√324
y² = 64 + 36
y² =100, y > 0
y = 10
outra solução:
note que:
(32 + 10√7) = (5 + √7)²
(32 - 10√7) = (5 - √7)²
y = √(5+√7)² + √(5-√7)²
y = 5 + √7 + 5 - √7
y = 10
terceira resolução, por radical duplo:
y = √(32 + √700) + √(32 - √700)
A² - B = C² = 1024 - 700 =324
C= 18
√(A + √B) = √(A+C)/2 + √(A-C)/2
√(32 + √700) = √(32 +18)/2 + √(32 -18)/2 = 5 + √7
analogamente √(32+√700) = 5 - √7
y = (5+√7) + (5-√7)
y = 10
y = √(32 + 10√7) + √(32 - 10√7)
y² = 32 + 10√7 + 32 - 10√7 + 2√[(32+10√7)(32-10√7)]
y² = 64 + 2√(1024 - 700)
y² = 64 + 2.√324
y² = 64 + 36
y² =100, y > 0
y = 10
outra solução:
note que:
(32 + 10√7) = (5 + √7)²
(32 - 10√7) = (5 - √7)²
y = √(5+√7)² + √(5-√7)²
y = 5 + √7 + 5 - √7
y = 10
terceira resolução, por radical duplo:
y = √(32 + √700) + √(32 - √700)
A² - B = C² = 1024 - 700 =324
C= 18
√(A + √B) = √(A+C)/2 + √(A-C)/2
√(32 + √700) = √(32 +18)/2 + √(32 -18)/2 = 5 + √7
analogamente √(32+√700) = 5 - √7
y = (5+√7) + (5-√7)
y = 10
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raizes
Muito obrigado pelos esclarecimentos.Desculpe o meu erro.
Abraços.
Abraços.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|