Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Dado o polinômio p(x) = (x − 2)^8 + (x − c)^6 , em que c é uma constante, a soma de todas as suas raízes, considerando-se suas multiplicidades, é igual a
A)− 16
B)16
C)C + 2
D)− 16 − 6c
E)16 + 6c
Resposta: B
Com fiz:
p(x) = (x − 2)^8 + (x − c)^6
raizes:
(x − 2)^8
raiz = 2
(x − c)^6
raiz = c
soma de todas as suas raízes:
2.8 + c.6 = 16 + 6c
A)− 16
B)16
C)C + 2
D)− 16 − 6c
E)16 + 6c
Resposta: B
Com fiz:
p(x) = (x − 2)^8 + (x − c)^6
raizes:
(x − 2)^8
raiz = 2
(x − c)^6
raiz = c
soma de todas as suas raízes:
2.8 + c.6 = 16 + 6c
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Raízes
Desenvolvendo a 1ª parte:
(x - 2)8 = x8 - 8.x7.2¹ + .... = x8 - 16.x7 + ....
Soma das raízes ---> S = - b/a ---> S = - (-16)/1 ---> S = 16
(x - 2)8 = x8 - 8.x7.2¹ + .... = x8 - 16.x7 + ....
Soma das raízes ---> S = - b/a ---> S = - (-16)/1 ---> S = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|