Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Se x∈[1;2], calcule o valor da expressão
Falke- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : São paulo, SP
Re: Raízes
S = √(x + 2√(x-1) )+ √(x -2√(x-1))
S² = x + 2√(x-1) + x - 2√(x-1) +2√[(x²-4(x-1))]
S² =2x+2√(x²-4x+4)
S²=2x+ 2√(x-2)²
S² = 2x + 2|x-2|
como 1≤x≤2:
S² = 2x -2(x-2)
S² = 2x -2x +4
S=2
S² = x + 2√(x-1) + x - 2√(x-1) +2√[(x²-4(x-1))]
S² =2x+2√(x²-4x+4)
S²=2x+ 2√(x-2)²
S² = 2x + 2|x-2|
como 1≤x≤2:
S² = 2x -2(x-2)
S² = 2x -2x +4
S=2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos