Raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
O número de raízes reais da equação é igual a:
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
A)0
B)1
C)2
D)3
E)4
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raízes
([x-1]/[x+1])² = ([x+2]/[x-2])² --> (x-1)/x+1 = (x+2)/x-2 --> x-1)(x-2) = (x+1)(x+2) --> x² - 3x + 2 = x² + 3x + 2 --> x² - 6x = 0 --> x(x-6) = 0 --> x = 0 ou x = 6 .'. A equação possui duas raízes reais, conforme a alternativa C.
Espero ter ajudado.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Raízes
Valeu Matheus!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raízes
Matheus, depois de ([x-1]/[x+1])² = ([x+2]/[x-2])² na verdade é (x-1)/(x+1) = ±(x+2)/(x-2) , também houve uma pequena distração no final das contas:
(x-1)/(x+1) = (x+2)/(x-2)
(x-1)(x-2) = (x+1)(x+2)
x² - 3x + 2 = x² + 3x + 2
-6x = 0
x = 0
x² - 3x + 2 = -(x²+3x+2)
2x² + 4 = 0 (raízes complexas)
letra b), gabarito errado..
(x-1)/(x+1) = (x+2)/(x-2)
(x-1)(x-2) = (x+1)(x+2)
x² - 3x + 2 = x² + 3x + 2
-6x = 0
x = 0
x² - 3x + 2 = -(x²+3x+2)
2x² + 4 = 0 (raízes complexas)
letra b), gabarito errado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raízes
Luck, por que não ficou +/- no primeiro membro também?
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Raízes
|a| = |b| ∴ a = ±b que dá no mesmo que ±a = b , foi essa sua dúvida?William Lima escreveu:Luck, por que não ficou +/- no primeiro membro também?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raízes
Sim, muito obrigado.
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|