raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dinff- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: raízes
Veja:
∆ = (-1+ √3)² - 4 * √3 * (-1)
∆ = (1 - 2√3 + 3) + 4√3
∆ = 1 + 2√3 + 3
∆ = (1+√3)²
x' = [ 1 - √3 + (1 + √3) ]/(2√3)
x = 2/2√3 .:. x = 1/√3 .:. x = √3/3
x'' = [ 1 - √3 - (1 - √3) ]/(2√3)
x'' = (-2√3)/(2√3) .:. x'' = -1
É isso.
Att.,
Pedro
∆ = (-1+ √3)² - 4 * √3 * (-1)
∆ = (1 - 2√3 + 3) + 4√3
∆ = 1 + 2√3 + 3
∆ = (1+√3)²
x' = [ 1 - √3 + (1 + √3) ]/(2√3)
x = 2/2√3 .:. x = 1/√3 .:. x = √3/3
x'' = [ 1 - √3 - (1 - √3) ]/(2√3)
x'' = (-2√3)/(2√3) .:. x'' = -1
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos