Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes
Se é raiz da equação , então é raiz de qual das equações abaixo ?
a)x^5+x-1=0
b)x^5+x+1=0
c)x^5-x+1=0
d)x^5-x-1=0
e)n.r.a
a)x^5+x-1=0
b)x^5+x+1=0
c)x^5-x+1=0
d)x^5-x-1=0
e)n.r.a
- Spoiler:
- E
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes
Se α é raiz da equação x^5+x-1=0, então:
α^5+α-1=0 => α^4+1 = 1/α (1)
Fazendo a substituição α^4 + 1 = x => α = ∜(x-1) em (1), temos:
x = 1/(∜(x-1)) => x^4 = 1/(x-1) => x^5 - x^4 - 1 = 0
Alternativa E
α^5+α-1=0 => α^4+1 = 1/α (1)
Fazendo a substituição α^4 + 1 = x => α = ∜(x-1) em (1), temos:
x = 1/(∜(x-1)) => x^4 = 1/(x-1) => x^5 - x^4 - 1 = 0
Alternativa E
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|