PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes

2 participantes

Ir para baixo

Raízes Empty Raízes

Mensagem por William Lima Sex 27 Jun 2014, 01:13

Se (2p+q)x² - 6qx - 3 = 0 e (6p-3q)x² - 3(p-2)x -9=0 possuem as mesmas raízes, então:

A)p=6q+2
B)p+q=7
C)3q=p+2
D)p-2=0
E)2p+3q=8

Tentei fazer assim mas não obtive êxito: 2p+q=6p-3q -> 4p=4q -> p=q
                                                       -6q=-3p+6 -> q=p=-2

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes Empty Re: Raízes

Mensagem por Luck Sex 27 Jun 2014, 01:34

Por Girard temos:
6q/(2p+q) = 3(p-2)/(6p-3q)
-3/(2p+q) = -9/(6p-3q)
dividindo a primeira pela segunda:
-2q = 3(p-2)/(-9)
6q = p - 2
p = 6q + 2 , gabarito errado..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos