Modelo enem
5 participantes
Página 1 de 1
Modelo enem
Um azulejista deseja cobrir duas paredes retangulares com azulejos também retangulares. As dimensões das salas sao dadas: parede 1: 3,30m x 2,16m. Parede 2; 2,70m x 3,36m. Podemos afirmar que o numero mínimo de azulejos que ele deve colocar nas paredes é?
Vicmed- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 32
Localização : .
Re: Modelo enem
Você estuda no Ensino Médio e esta questão é do Ensino Fundamental
Isto significa que você precisa estudar urgente e seriamente !!!!
330 = 2.3.5.11
216 = 2³.3³
270 = 2.3³.5
336 = 2⁴ .3.7
mmc = 2.3 = 6
330/6 = 55
216/6 = 36 -----> 55*36 = 1 980 azulejos
270/6 = 45
336/6 = 56 -----> 45*56 = 2 520 azulejos
Total = 1 980 + 2 520 = 4 500 azulejos
Isto significa que você precisa estudar urgente e seriamente !!!!
330 = 2.3.5.11
216 = 2³.3³
270 = 2.3³.5
336 = 2⁴ .3.7
mmc = 2.3 = 6
330/6 = 55
216/6 = 36 -----> 55*36 = 1 980 azulejos
270/6 = 45
336/6 = 56 -----> 45*56 = 2 520 azulejos
Total = 1 980 + 2 520 = 4 500 azulejos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Modelo enem
Vicmed escreveu:Um azulejista deseja cobrir duas paredes retangulares com azulejos também retangulares. As dimensões das salas sao dadas: parede 1: 3,30m x 2,16m. Parede 2; 2,70m x 3,36m. Podemos afirmar que o numero mínimo de azulejos que ele deve colocar nas paredes é?
Boa noite,
330 = 2.3.5.11
216 = 2³.3³
-----------------
336 = 2⁴.3.7
270 = 2.3³.5
Os fatores primos comuns às medidas das duas paredes são: 2,3,5 e 2,3.
E a maior medida que poderemos formar para as dimensões dos azulejos retangulares são:
2.3.5 = 30 cm
2³.3 = 24 cm
Portanto, temos:
330/30 =11
216/24 = 9
11 x 9 = 99 az.
336/24 = 14
270/30 = 9
14 x 9 = 126 az.
99 + 126 = 225 azulejos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Modelo enem
Vicmed qual é o gabarito da questão?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Modelo enem
O mestre Elcioschin menosprezou a questão, mas no fim acabou não dando uma resposta muito coerente com o enunciado/realidade.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Modelo enem
A resposta correta é 225, obrigada Ivo.
Vicmed- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 32
Localização : .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos