PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MODELO ENEM

2 participantes

Ir para baixo

MODELO ENEM Empty MODELO ENEM

Mensagem por APSmed Qui 23 Jul 2015, 08:45

Considere que um comerciante tenha recebido um cheque pré-datado para 30 dias no valor de R$1000,00 e, após trocá-lo no banco, recebeu R$800,00 em dinheiro.
A taxa de juros cobrada pelo banco nessa transação foi de


Resposta: 25 %

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MODELO ENEM Empty Re: MODELO ENEM

Mensagem por xSoloDrop Qui 23 Jul 2015, 09:46

V=Vo(1+i)^t
1000=800(1+i)^1
1,25=1+i
i=0,25
i=25%
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

MODELO ENEM Empty Re: MODELO ENEM

Mensagem por APSmed Qui 23 Jul 2015, 16:11

Como você sabia que devia usar juros composto ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MODELO ENEM Empty Re: MODELO ENEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos