MODELO ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MODELO ENEM
Adriano foi ao supermercado para comprar ingredientes para uma receita, e a quantia em dinheiro levada por ele daria para comprar 800 gramas de manteiga ou 1200 gramas de requeijão. A receita de Adriano precisava de quantidades iguais de manteiga e requeijão, e ele não possuía nenhum dos dois em sua casa.
Sabe-se que foi comprada a maior quantidade dois ingredientes que atendesse à receita. Então, a quantidade de manteiga, em gramas, comprada para a execução da receita foi de
Resposta: 480
Sabe-se que foi comprada a maior quantidade dois ingredientes que atendesse à receita. Então, a quantidade de manteiga, em gramas, comprada para a execução da receita foi de
Resposta: 480
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: MODELO ENEM
800m = 1200r Valores gastos equivalentes. Simplificando teremos:
2m = 3r > m = 1,5r
Como ele comprou quantidades iguais, teremos:
m + r = 1,5r + r = 2,5r
Agora basta ver a razão entre as quantidades r:
1200r /2,5r = 480
2m = 3r > m = 1,5r
Como ele comprou quantidades iguais, teremos:
m + r = 1,5r + r = 2,5r
Agora basta ver a razão entre as quantidades r:
1200r /2,5r = 480
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|