Modelo Enem
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Modelo Enem
Para garantir o bom uso de uma determinada máquina de sauna, criou-se uma lei de formação para controlar a temperatura o interior de uma sauna, em que T é a temperatura em graus Celsius e t é o tempo em minutos que a sauna está ligada.
T(t) = 2t/3 +20, para 0 ≤ t ≤ 30
= 3t/2 - 5, para 30 < t ≤ 60
O tempo de permanência na sauna não deve ultrapassar o parâmetro determinado, então um usuário resolveu calcular o tempo que ficou dentro da sauna, sendo que ele entro quando a temperatura era 20°C e saiu quando a temperatura atingiu 61°C.
De acordo com a lei fornecida, o tempo de permanência do usuário na sauna, em minutos, foi igual a
Resposta: 44
OBS: Acheu o 44 substituindo o 61 na segunda fórmula, mas foi por acaso, não sei como realmente fazer esse tipo de exercício..
T(t) = 2t/3 +20, para 0 ≤ t ≤ 30
= 3t/2 - 5, para 30 < t ≤ 60
O tempo de permanência na sauna não deve ultrapassar o parâmetro determinado, então um usuário resolveu calcular o tempo que ficou dentro da sauna, sendo que ele entro quando a temperatura era 20°C e saiu quando a temperatura atingiu 61°C.
De acordo com a lei fornecida, o tempo de permanência do usuário na sauna, em minutos, foi igual a
Resposta: 44
OBS: Acheu o 44 substituindo o 61 na segunda fórmula, mas foi por acaso, não sei como realmente fazer esse tipo de exercício..
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Modelo Enem
Está certa sua resposta observe que substituindo t por 30 nessa formula a temperatura fica no máximo 40.
Esse é aquele tipo de formula que dia se a temperatura final for menor ou igual a 40 se usa essa formula
T(t) = 2t/3 +20, para 0 ≤ t ≤ 30
Já a segunda pode ser um tempo maior então basta vc substituir a temperatura por 61 e calcular o tempo
Esse é aquele tipo de formula que dia se a temperatura final for menor ou igual a 40 se usa essa formula
T(t) = 2t/3 +20, para 0 ≤ t ≤ 30
Já a segunda pode ser um tempo maior então basta vc substituir a temperatura por 61 e calcular o tempo
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|