PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelo enem

2 participantes

Ir para baixo

Modelo enem Empty Modelo enem

Mensagem por APSmed Qui 23 Jul 2015, 08:16

Um ônibus saiu da estação com X passageiros. No primeiro ponto, desceram 2 passageiros. No segundo ponto, desceu 1/4 dos passageiros restantes e 5 pessoas embarcaram. No terceiro ponto, 3/7 dos passageiros presentes desceu, porém ninguém embarcou, e o ônibus seguiu viagem com 20 passageiros no total.
Com base nas informações, a soma dos algarismos de X é igual a 



Resposta:6

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem Empty Re: Modelo enem

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul 2015, 11:03

1ª estação ---> desceram 2 ---> restaram x - 2

2ª estação ---> desceram (x - 2)/4 ---> restaram (x - 2) - (x - 2)/4 = 3.(x - 2)/4 ---> 3.(x - 2)/4 + 5 = (3x + 14)/4

3ª estação ---> desceram (3/7).(3x + 14)/4 ---> restaram (4/7).(3x + 14)/4 = (12x + 56)/28

(12x + 56)/28 = 20 --> 12x + 56 = 560 ---> 12x = 504 ---> x = 42

4 + 2 = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem Empty Re: Modelo enem

Mensagem por APSmed Qui 23 Jul 2015, 16:19

Esqueci de mudar o sinal..
Obrigado mestre !

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem Empty Re: Modelo enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos