PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelo Enem

2 participantes

Ir para baixo

Modelo Enem Empty Modelo Enem

Mensagem por Lais_dsp Sex 18 Out 2013, 23:02

Por conta do verão, as vendas de barcos aumentaram e uma empresa responsável pelas vistorias desejar saber o número máximo de barcos que podem ser vistoriados, de uma só vez, em cada um de seus reservatórios. Para isso, foi analisado que, no reservatório 1, com base quadrada, o nível da água deve estar entre 6 e 8 metros de profundidade e, no reservatório 2, de mesma base quadrada, entre 4 e 7 metros. Cada barco de pequeno porte possui volume do casco imerso, em valor numérico, igual a 1/5 da área da base do reservatório e, cada barco de médio porte, igual a 2/5. Não há dois tipo de porte de barco em um mesmo reservatório durante as vistorias.
Utilizando os dois reservatórios ao mesmo tempo para fazer um maior número de vistorias com os dois tipos de porte, a quantidade de barcos que cabem de uma só vez nos reservatórios 1 e 2 é, respectivamente:

a) 5 e 15
b) 5 e 7
c) 10 e 15
d) 10 e 7
e) 15 e 7


não tive acesso ao gabarito...
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem Empty Re: Modelo Enem

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Out 2013, 17:30

(1/5).(8 - 6) = 0,4 m de altura

(2/5).(7 - 4) = 1,2 m de altura

2/0,4 = 5 barcos

3/0,4 = 7,5 = 7 barcos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem Empty Re: Modelo Enem

Mensagem por Lais_dsp Dom 20 Out 2013, 23:05

:tiv:
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem Empty Re: Modelo Enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos