Modelo Enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Modelo Enem
Para garantir o bom uso de uma determinada máquina de sauna, criou-se uma lei de formação para controlar a temperatura o interior de uma sauna, em que T é a temperatura em graus Celsius e t é o tempo em minutos que a sauna está ligada.
T(t) = 2t/3 +20, para 0 [size=10]≤ t ≤ 30
= 3t/2 - 5, para 30 < t ≤ 60
O tempo de permanência na sauna não deve ultrapassar o parâmetro determinado, então um usuário resolveu calcular o tempo que ficou dentro da sauna, sendo que ele entro quando a temperatura era 20°C e saiu quando a temperatura atingiu 61°C.
De acordo com a lei fornecida, o tempo de permanência do usuário na sauna, em minutos, foi igual a
Resposta: 44
OBS: Achei o 44 substituindo o 61 na segunda fórmula, mas foi por acaso, não sei como realmente fazer esse tipo de exercício..[/size]
T(t) = 2t/3 +20, para 0 [size=10]≤ t ≤ 30
= 3t/2 - 5, para 30 < t ≤ 60
O tempo de permanência na sauna não deve ultrapassar o parâmetro determinado, então um usuário resolveu calcular o tempo que ficou dentro da sauna, sendo que ele entro quando a temperatura era 20°C e saiu quando a temperatura atingiu 61°C.
De acordo com a lei fornecida, o tempo de permanência do usuário na sauna, em minutos, foi igual a
Resposta: 44
OBS: Achei o 44 substituindo o 61 na segunda fórmula, mas foi por acaso, não sei como realmente fazer esse tipo de exercício..[/size]
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Modelo Enem
Para T = 20º C ---> 20 = 2.t/3 + 20 ---> t = 0
Para T = 61 ºC ---> temos duas possibilidades:
1) 61 = 2.t'/3 + 20 ---> 41 = 2.t'/3 ---> t' = 61,5 min ---> Não serve pois t =< 60
2) 61 = 3.t'/2 - 5 ---> 3.t'/2 = 66 ---> t' = 44 min
Tempo total = t' - t = 44 - 0 = 44 min
Para T = 61 ºC ---> temos duas possibilidades:
1) 61 = 2.t'/3 + 20 ---> 41 = 2.t'/3 ---> t' = 61,5 min ---> Não serve pois t =< 60
2) 61 = 3.t'/2 - 5 ---> 3.t'/2 = 66 ---> t' = 44 min
Tempo total = t' - t = 44 - 0 = 44 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Modelo Enem
Valeu Eslcioschin
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos