PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - Operações Fundamentais

2 participantes

Ir para baixo

PUC - Operações Fundamentais Empty PUC - Operações Fundamentais

Mensagem por Morango Way Seg 18 Mar 2013, 10:50

(PUC) Qual é o número mínimo de pessoas que deve haver em um grupo para que se possa garantir que neste grupo haja pelo menos 5 pessoas nascidas no mesmo mês?

Morango Way
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Operações Fundamentais Empty Re: PUC - Operações Fundamentais

Mensagem por Man Utd Seg 18 Mar 2013, 11:09

são 12 mesês, então repare que se tivermos 12.4=48 pessoas, devemos ter 4 pessoas nascidas no msm mês, então 48+1=49 pessoas uma dessas pessoas obrigatoriamente fará aniversário com outras 4 pessoas do msm mês.(PCP)

R=49
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos