Operações fundamentais
3 participantes
Página 1 de 1
Operações fundamentais
A soma dos primeiros 1998 números pares é igual a p, enquanto a soma dos 1998 primeiros números ímpares é igual a q. Determine q-p.
Gabarito : 1998
Obs: se possível resolver sem usar P.A.
Gabarito : 1998
Obs: se possível resolver sem usar P.A.
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
milicodopapiro gosta desta mensagem
Re: Operações fundamentais
Boa noite, Serg.io!
Vamos lá!
Números pares:
2 + 4 + 6 + ... + 3996 ---> 2.(1 + 2 + 3 + ... + 1998)
Números ímpares:
1 + 3 + 5 + ... + 3995 ---> 2-1 + 4-1 + 6-1 + ... + 3996-1
2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)*
*Aparecerão 1998 1's
Subtraindo os resultados: 2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - [2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)] = 1998
Espero ter ajudado!
Vamos lá!
Números pares:
2 + 4 + 6 + ... + 3996 ---> 2.(1 + 2 + 3 + ... + 1998)
Números ímpares:
1 + 3 + 5 + ... + 3995 ---> 2-1 + 4-1 + 6-1 + ... + 3996-1
2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)*
*Aparecerão 1998 1's
Subtraindo os resultados: 2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - [2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)] = 1998
Espero ter ajudado!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Operações fundamentais
nishio escreveu:Boa noite, Serg.io!
Vamos lá!
Números pares:
2 + 4 + 6 + ... + 3996 ---> 2.(1 + 2 + 3 + ... + 1998)
Números ímpares:
1 + 3 + 5 + ... + 3995 ---> 2-1 + 4-1 + 6-1 + ... + 3996-1
2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)*
*Aparecerão 1998 1's
Subtraindo os resultados: 2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - [2(1 + 2 + 3 + ... + 1998) - (1 + 1 + 1 + ... + 1)] = 1998
Espero ter ajudado!
Obrigado! Consegui Pegar o raciocínio.
Enviado pelo Topic'it
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Operações Fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais em N
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações Fundamentais em N
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos