PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações Fundamentais

3 participantes

Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Operações Fundamentais

Mensagem por Papiro Insano Sáb 25 Jan 2014, 19:30

Dividindo o dividendo de uma divisão por 45 e multiplicando o divisor por 2, o novo quociente é 1080. Qual o quociente original?

gabarito: 48
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por ivomilton Sáb 25 Jan 2014, 20:15

Papiro Insano escreveu:Dividindo o dividendo de uma divisão por 45 e multiplicando o divisor por 2, o novo quociente é 1080. Qual o quociente original?

gabarito: 48
Boa noite,

D = dividendo
d = divisor
q = quociente

D/d = q

(D/45)/(2d) = 1080
D/45 * 1/2d = D/90d = 1080
D = 1080 * 90d
D = 97200 d
D/d = 97200
q = 97200

Verificação:
Ao se dividir D por 45, o quociente original também fica dividido por 45.
Ao se multiplicar d por 2, igualmente o quociente original fica reduzido à metade.
Conclusão: o quociente original fica dividido por 45*2 = 90.
Se o novo quociente for igual a 1080, então o quociente original deverá ser igual a:
90 * 1080 = 97200.

Verificar dados (ou gabarito) quanto à sua exatidão.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por Papiro Insano Seg 27 Jan 2014, 08:37

Olá Ivomilton, eu também estava achando esse valor, porém, desconfiei do gabarito e quis ver o que vocês iriam achar. Enquanto a exatidão do gabarito, aí eu não sei! Pois a questão tem múltiplas escolhas e não existe nenhuma opção com o 97200. Irei postar as opções da questão.


Última edição por Papiro Insano em Seg 27 Jan 2014, 09:12, editado 1 vez(es)
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por Papiro Insano Seg 27 Jan 2014, 08:53

Papiro Insano escreveu:Dividindo o dividendo de uma divisão por 45 e multiplicando o divisor por 2, o novo quociente é 1080. Qual o quociente original?

(a) 12
(b) 24
(c) 48
(d) 1080
(e) 2160


gabarito: Letra C
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por ivomilton Seg 27 Jan 2014, 11:55

Papiro Insano escreveu:Olá Ivomilton, eu também estava achando esse valor, porém, desconfiei do gabarito e quis ver o que vocês iriam achar. Enquanto a exatidão do gabarito, aí eu não sei! Pois a questão tem múltiplas escolhas e não existe nenhuma opção com o 97200. Irei postar as opções da questão.

Boa tarde, tudo entendido; vejamos se mais alguém se habilita e encontra resultado diferente do meu e que venha a coincidir com alguma das alternativas oferecidas.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por wbao Seg 27 Jan 2014, 12:39

Seja: D = dividendo ; d =divisor = 45; e q = quociente.
1° divisão: q = D/45;
2° divisão :

wbao
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 27
Localização : Joao Lisboa,Ma, Brasil

http://novestibular.com

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por wbao Seg 27 Jan 2014, 12:47

Seja: D = dividendo ; d =divisor = 45; e q = quociente.
1° divisão: q = D/45;
2° divisão : 1080 = D/(2*45) , logo D= 1080*90;
Portanto q = (1080*90}/45 = 2160...
Pensei assim

wbao
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 27
Localização : Joao Lisboa,Ma, Brasil

http://novestibular.com

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Fundamentais Empty Re: Operações Fundamentais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos