operações fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
operações fundamentais
Qual é o dígito na 3ª ordem da soma gerada por: 8+88+888+...+888...888?, onde 888...888= 15 dígitos.
resposta:6
resposta:6
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: operações fundamentais
..................................8 ---> 1
...............................-88 ---> 2
............................._888 ---> 3
............................ 8888 ---> 4
....................................
888 888 888 888 888 888 ---> 15
Soma da 1ª ordem (casa das unidades): S1 = 15.8 = 120 --> 0 ---> vai 12
Soma da 2ª ordem (casa das dezenas): S2 = 12 + 14.8 = 124 --> 4 ---> vai 12
Soma da 3ª ordem (casa das centenas): S3 = 12 + 13.8 = 116 --> 6 ---> vai 11
...............................-88 ---> 2
............................._888 ---> 3
............................ 8888 ---> 4
....................................
888 888 888 888 888 888 ---> 15
Soma da 1ª ordem (casa das unidades): S1 = 15.8 = 120 --> 0 ---> vai 12
Soma da 2ª ordem (casa das dezenas): S2 = 12 + 14.8 = 124 --> 4 ---> vai 12
Soma da 3ª ordem (casa das centenas): S3 = 12 + 13.8 = 116 --> 6 ---> vai 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações Fundamentais em N
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos