PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - Operações Fundamentais

2 participantes

Ir para baixo

CN - Operações Fundamentais  Empty CN - Operações Fundamentais

Mensagem por William Lima Qua 02 Abr 2014, 23:06

A divisão do número natural A pelo número natural B gera quociente Q e resto R. Aumentando-se o dividendo A de 15 unidades e o divisor B de 5, o quociente e o resto não se alteram. Determine o quociente Q.

GAB: 3

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Operações Fundamentais  Empty Re: CN - Operações Fundamentais

Mensagem por ivomilton Qui 03 Abr 2014, 09:17

William Lima escreveu:A divisão do número natural A pelo número natural B gera quociente Q e resto R. Aumentando-se o dividendo A de 15 unidades e o divisor B de 5, o quociente e o resto não se alteram. Determine o quociente Q.

GAB: 3
Bom dia,

A/B = (A+15)/(B+5)

A(B+5) = B(A+15)

AB + 5A = AB + 15B

5A = 15B

A/B = 15/5

A/B = 3




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos