PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Triângulo Isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Empty Geometria Plana - Triângulo Isósceles

Mensagem por danjr5 Qua 13 Mar 2013, 23:38

O ∆ABC é isósceles de base BC, determine x.

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Ogfawz

Obs.:
- DCE = 15°
- BDE = x

Desde já agradeço!

Att,

Daniel.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Empty Re: Geometria Plana - Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Qui 14 Mar 2013, 17:07

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Mmcrya

ABC isósceles ^B=^C=70º
BPC é retângulo e EBC é isósceles

Sendo BD perpendicular a EC, temos ED=DC formando o triângulo isósceles EDC.

B^DE={180-(15+15)}/2=75º

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Empty Re: Geometria Plana - Triângulo Isósceles

Mensagem por danjr5 Dom 17 Mar 2013, 18:09

Ok! Raimundo.

Grato!!

Att,

Daniel.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Triângulo Isósceles Empty Re: Geometria Plana - Triângulo Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos